Retiradas de reservatórios de águas subterrâneas, as águas gourmets são consideradas especiais por causa de seus aromas da natureza, acidez e mineralidade equilibrada. “Cada marca tem um equilíbrio próprio de minerais na sua composição”, diz o sommelier Renato Frascino. Conheça quais são as águas gourmets mais vendidas no mundo:
San Pellegrino
Reverenciada como a champanhe das águas minerais, a San Pellegrino começou a ser engarrafada em 1899 e, década após década, se consolidou como marco de um estilo de vida pela sua quantidade equilibrada de gás e minerais e por seu poder de realçar a percepção dos sabores dos ingredientes da culinária.
Panna
A fonte da Acqua Panna está localizada em uma área de 25 km² ao norte de Florença, próxima ao vilarejo de Mugello, nas Colinas da Toscana, na Itália. Extremamente leve, costuma ser usada pelos sommeliers para acompanhar as degustações de vinhos.
Perrier
Engarrafada em Vergèze, no sul da França, a Perrier é símbolo de sofisticação e requinte – uma água mineral natural reforçada com gás natural da fonte. De paladar singular, é caracterizada pela força das suas bolhas, que lhe confere uma personalidade única.